セロリの糠漬け レシピ・作り方

セロリの糠漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新鮮なセロリは糠漬けが美味しいです。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎部分のスジが気になるなら取り除き、くぼみにも糠が入るように糠床に押し込めます。
  2. 2 一日半くらいで食べ頃に。

きっかけ

新鮮なセロリがあったので。

おいしくなるコツ

漬け時間は好みで。漬かり過ぎたらスライスして水に浸け、好みの塩分になったら粉唐辛子と うま味調味料、ゴマ油等をかけても。

  • レシピID:1460006534
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)セロリ
料理名
糠漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る