セロリの糠漬け レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 各家庭の糠床 適量
- セロリ(茎部分) 3本分
作り方
- 1 セロリの茎部分のスジが気になるなら取り除き、くぼみにも糠が入るように糠床に押し込めます。
- 2 一日半くらいで食べ頃に。
きっかけ
新鮮なセロリがあったので。
おいしくなるコツ
漬け時間は好みで。漬かり過ぎたらスライスして水に浸け、好みの塩分になったら粉唐辛子と うま味調味料、ゴマ油等をかけても。
- レシピID:1460006534
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- 料理名
- 糠漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません