茹で枝豆 レシピ・作り方
![茹で枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1385eefc5ec940fa005ee27bde9821f1e4c692ab.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 枝豆 500g
- 塩 大さじ3~
作り方
-
1
枝豆の鞘を枝から切り落とします。なり口の部分から中に空気が入るようハサミでカットしながら切り落としました。
-
2
水洗いし湿った状態の枝豆に たっぷりの塩を振り、手で 30回以上揉みます。
-
3
沸騰した湯に②を入れ茹でます。好みの茹で加減まで茹でます。
-
4
ザルに上げたら流水を回しかけ完全に冷めないうちに上げます。好みで塩を2~3つまみ かけて どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 茹で枝豆
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/07/31 20:53美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした(^-^)