茹で枝豆 レシピ・作り方

茹で枝豆
ブルーボリジ
ブルーボリジ
我が家の枝豆の茹で方です。沢山ある時は茹でて冷凍保存にしたりヌタにも。

材料(3人分)

  • 枝豆 500g
  • 大さじ3~

作り方

  1. 1 枝豆の鞘を枝から切り落とします。なり口の部分から中に空気が入るようハサミでカットしながら切り落としました。
  2. 2 水洗いし湿った状態の枝豆に たっぷりの塩を振り、手で 30回以上揉みます。
  3. 3 沸騰した湯に②を入れ茹でます。好みの茹で加減まで茹でます。
  4. 4 ザルに上げたら流水を回しかけ完全に冷めないうちに上げます。好みで塩を2~3つまみ かけて どうぞ。

きっかけ

枝豆を購入したので。

おいしくなるコツ

好みの茹で加減で。

  • レシピID:1460006521
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ
料理名
茹で枝豆
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/07/31 20:53
    茹で枝豆
    美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る