現在地
 > 
 > 

茹で枝豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 枝豆

    500g

  • 大さじ3~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹で枝豆

我が家の枝豆の茹で方です。沢山ある時は茹でて冷凍保存にしたりヌタにも。

作り方

  • 1

    枝豆の鞘を枝から切り落とします。なり口の部分から中に空気が入るようハサミでカットしながら切り落としました。

  • 2

    水洗いし湿った状態の枝豆に たっぷりの塩を振り、手で 30回以上揉みます。

  • 3

    沸騰した湯に②を入れ茹でます。好みの茹で加減まで茹でます。

  • 4

    ザルに上げたら流水を回しかけ完全に冷めないうちに上げます。好みで塩を2~3つまみ かけて どうぞ。

きっかけ

枝豆を購入したので。

おいしくなるコツ

好みの茹で加減で。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > ビールに合うおつまみ

レシピID: 1460006521

公開日:2014.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.07.31

    美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした(^-^)

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪枝豆とビールが美味しい季節ですね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹で枝豆
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
枝豆ビールに合うおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茹で枝豆のページ上部へ