ゴーヤと豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは切って種を抜き、白い綿の部分をこそげとって、薄切りする。
- 2 フライパンに水カップ1(分量外)を入れ、中火にかけ、1を2分ほど茹でて湯を捨てる。
- 3 フライパンに豚肉を加えて中火で炒め、酒、みりん、醤油の半量を加えて、肉の色が変わるまでゴーヤと共に炒める。
- 4 割りほぐした卵に砂糖と残りの醤油を加え、3に回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)