ゴーヤと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の卵炒め
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
夏場の栄養補給に

材料(1人分)

  • 豚肉スライス 60g
  • ゴーヤ 小1/2本
  • 1個
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは切って種を抜き、白い綿の部分をこそげとって、薄切りする。
  2. 2 フライパンに水カップ1(分量外)を入れ、中火にかけ、1を2分ほど茹でて湯を捨てる。
  3. 3 フライパンに豚肉を加えて中火で炒め、酒、みりん、醤油の半量を加えて、肉の色が変わるまでゴーヤと共に炒める。
  4. 4 割りほぐした卵に砂糖と残りの醤油を加え、3に回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

家庭菜園のゴーヤで

  • レシピID:1460006484
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る