ニンジンとシイタケの炒り卵豆腐 レシピ・作り方

ニンジンとシイタケの炒り卵豆腐
あけぼのマジック
あけぼのマジック
色々入れるのが楽しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水カップ1半(分量外)を入れ、中火にかけ、薄切りしたニンジン、しいたけを加えて3分ほど茹でて茹で汁は捨てる。
  2. 2 1の鍋にひき肉を加え、酒(ひき肉用)をふりかけて、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 木綿豆腐を加えて崩しながら、水分で炒め煮する。
  4. 4 みりん、醤油、酒、砂糖とめんつゆの大さじ1を混ぜ合わせて、3に加えて混ぜる。
  5. 5 卵を割りほぐして、めんつゆ大さじ1を混ぜ、4に加えて、軽くかき混ぜ卵に火が通ったら火を止める。

きっかけ

1品で色んな栄養をバランスよくとれます。

  • レシピID:1460006415
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/07 18:09
    ニンジンとシイタケの炒り卵豆腐
    あけぼのマジックさん♪栄養バランスが良くて美味しいです。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る