ニンジンとシイタケの炒り卵豆腐 レシピ・作り方
![ニンジンとシイタケの炒り卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72a085cf2a97e317271b579f417bcae6828af909.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水カップ1半(分量外)を入れ、中火にかけ、薄切りしたニンジン、しいたけを加えて3分ほど茹でて茹で汁は捨てる。
- 2 1の鍋にひき肉を加え、酒(ひき肉用)をふりかけて、肉の色が変わるまで炒める。
- 3 木綿豆腐を加えて崩しながら、水分で炒め煮する。
- 4 みりん、醤油、酒、砂糖とめんつゆの大さじ1を混ぜ合わせて、3に加えて混ぜる。
- 5 卵を割りほぐして、めんつゆ大さじ1を混ぜ、4に加えて、軽くかき混ぜ卵に火が通ったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/07 18:09あけぼのマジックさん♪栄養バランスが良くて美味しいです。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*