薄焼き卵と里芋入りおかかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、中火にかけ、冷凍うどんを加えてほぐす。
- 2 酒、みりん、めんつゆを加え、煮立ったら蒸してあった里芋の皮を剥いて加える。
- 3 水で戻して食べよく切ったワカメを加え、火を止める。
- 4 耐熱皿に卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
- 5 3のうどんを丼に入れ、4を箸でひらりと剥がしてのせ、かつおぶしと七味唐辛子をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません