チキンと白菜のレモン塩麹蒸しスプラウト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね 皮なし
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1半
- 白胡椒、黒胡椒
- 各2ふり
- 白菜
- 2枚
- 水
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 1/4パック
作り方
-
- 1
- 鶏むねに塩麹をまぶし、白・黒胡椒を振って冷凍保存袋に入れ、冷蔵庫で一昼夜寝かせる。
-
- 2
- タジン鍋に水、酢を入れ、ざく切りした白菜、1を入れてふたをして中火にかける。
-
- 3
- 5分沸騰させたら、鶏むねを裏返してさらに5分沸騰させる。
-
- 4
- 火を止め、ブロッコリースプラウトを飾る。
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