チキンと白菜のレモン塩麹蒸しスプラウト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシー料理

材料(1人分)

鶏むね 皮なし
1枚
塩麹
大さじ1半
白胡椒、黒胡椒
各2ふり
白菜
2枚
大さじ4
大さじ1
ブロッコリースプラウト
1/4パック

作り方

  1. 1
    鶏むねに塩麹をまぶし、白・黒胡椒を振って冷凍保存袋に入れ、冷蔵庫で一昼夜寝かせる。
  2. 2
    タジン鍋に水、酢を入れ、ざく切りした白菜、1を入れてふたをして中火にかける。
  3. 3
    5分沸騰させたら、鶏むねを裏返してさらに5分沸騰させる。
  4. 4
    火を止め、ブロッコリースプラウトを飾る。

きっかけ

野菜たっぷり

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする