筍入り五目炒り豆腐 レシピ・作り方
![筍入り五目炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ec1f12416dfed12b1a73c61059e57a182df2124.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに水カップ1半ほど(分量外)を入れて中火にかける。
- 2 小さく刻んだニンジン、筋を取って細切りした絹さや、細切りしたシイタケと茹で筍を入れ、3分ほど茹で、茹で汁は捨てる。
- 3 野菜をフライパンの端に寄せ、真ん中をあけて、鶏ひき肉を入れて中火で炒める。
- 4 酒をふりかけ、肉の色が変わったら、豆腐を崩し入れる。
- 5 みりん、砂糖、めんつゆを加えて全体を混ぜ、豆腐の水分を利用しながら炒め煮する。
- 6 仕上げに醤油を加え、ひと混ぜして1分ほど煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません