筍と春キャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

筍と春キャベツの蒸し焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
豪快に食物繊維補給

材料(1人分)

  • 茹で筍 小1/2本
  • 春キャベツ 3枚ほど
  • ブロッコリー 3房ほど
  • しいたけ 2枚
  • 大さじ4
  • 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タジン鍋に水、酢、白ワイン、塩を混ぜ、茹でた筍、洗った春キャベツとブロッコリー、食べよく切ったシイタケを入れる。
  2. 2 ふたをして中火にかけ、5分沸騰させ、弱火にして10分蒸す。

きっかけ

春の旬の野菜で

  • レシピID:1460006388
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る