ヒラタケと玉ねぎ入り卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りして水にさらした玉ねぎを入れ、ひたひたになるまで水を入れて中火にかける。
- 2 沸騰したら火を弱め、砂糖、酒、みりん、めんつゆを加える。
- 3 5分ほど煮たら、食べよく切ったヒラタケを加え、玉ねぎがくたくたになるまで煮る。
- 4 割りほぐした卵を回し入れ、程よく固まったら火を止める。
- 5 丼にご飯を盛り、4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)