里芋とネギのおうどん レシピ・作り方

里芋とネギのおうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
田舎料理っぽく

材料(1人分)

  • 里芋 1個
  • ネギ 8センチほど
  • 冷凍うどん 1人前
  • うどん用の丼3/4杯
  • めんつゆ 大さじ5
  • 酒、みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋はたくさん蒸かして、皮を剥いたものを使っています。
  2. 2 盛り付ける丼で水を計って鍋に入れ、中火にかけ、刻んだネギを加える。
  3. 3 煮立ってきたら、酒、みりん、めんつゆを加え、冷凍うどんを加えて箸でほぐす。
  4. 4 1を加えて、3分ほど煮て完成。

きっかけ

ヘルシーな野菜のみのおうどん

おいしくなるコツ

いつも水を入れ過ぎるか、少なすぎるので、盛り付け用の丼で水の量を計っています。

  • レシピID:1460006377
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る