里芋とネギのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋はたくさん蒸かして、皮を剥いたものを使っています。
- 2 盛り付ける丼で水を計って鍋に入れ、中火にかけ、刻んだネギを加える。
- 3 煮立ってきたら、酒、みりん、めんつゆを加え、冷凍うどんを加えて箸でほぐす。
- 4 1を加えて、3分ほど煮て完成。
きっかけ
ヘルシーな野菜のみのおうどん
おいしくなるコツ
いつも水を入れ過ぎるか、少なすぎるので、盛り付け用の丼で水の量を計っています。
- レシピID:1460006377
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません