塩もみきゅうりと大葉のゴマドレサラダ レシピ・作り方

塩もみきゅうりと大葉のゴマドレサラダ

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 小さじ2/3
  • だしのもと 小さじ1/2
  • 大葉 6枚
  • トマト 大1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ4
  • 白ごまペースト 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーで薄切りし、冷凍保存袋に入れ塩、だしのもとを加えてもみ、水気を絞る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りして水にさらし、水気を切った後、酢をかけて馴染ませておく。
  3. 3 トマトは食べやすく切り、大葉は千切りする。
  4. 4 白ゴマペーストに醤油、ゴマ油を混ぜ合わせ、盛り付けた1と2、3にかける。

きっかけ

しっとり食べやすく

  • レシピID:1460006255
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうりしそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る