ほっけのレモン醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモン果汁、焼酎、醤油を合わせ、ホッケを漬けて冷蔵庫に入れ3時間ほど置いておく。
- 2 魚焼きグリルで皮目を上にして9分焼き、レモンスライスと千切りした大葉を添える。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2022/05/17 19:00きょうはこちら✨ほっけと檸檬と紫蘇がこんなに合うなんて♡美味しいレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
もく子2022/02/07 10:08昨日の夕食にほっけいただきました。大きいので焼くの大変ですが、食べ応えありとても美味しかったです!今日皮膚科に8時から9時まで車で待機してましたが寒いですね。
-
桜 咲子❤️2021/12/25 08:19おはようございます!
ふっくらほっけに、レモンがよく合いました♪ご馳走様でした♡
メリークリスマス。 -
やなママ☆2017/10/12 00:11ほっけ好きの家族のお弁当に入れました♪爽やかなレモン風味でとっても美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^^*)v