ベーコン入りおからサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスして塩をまぶしてしんなりしたら、水気をしっかり絞ります。
- 2 ベーコンは細かめに切っておからと一緒に耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで2分半くらい加熱します。
-
3
2が冷めたら1と甘酢でらっきょうや大根の漬物レシピID:1460005935
の漬け汁を利用とマヨネーズ塩を加えて味を調えました。
きっかけ
ベーコンの旨みを利用して簡単なサラダです。
おいしくなるコツ
甘酢はすし酢でも出来ますし酢大さじ1に砂糖小さじ2くらいを目安にお好みで・・・
- レシピID:1460006211
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダベーコンおから
レポートを送る
2 件