まぐろのしめじからみ煮 レシピ・作り方

まぐろのしめじからみ煮

材料(2人分)

  • まぐろ 2切れ
  • 大根おろし 1/3カップ
  • しめじ 1/4パック
  • 砂糖 小さじ2
  • 酒、みりん、めんつゆ 各大さじ1
  • 醤油 大さじ1半
  • ひたひた量
  • 生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にまぐろを並べて水をひたひたまでそそぐ。
  2. 2 砂糖、酒、みりん、めんつゆ、醤油、生姜のすりおろしを加えて中火にかける。
  3. 3 煮立ったら火を弱め3分ほど煮たところに、ほぐしたしめじを加える。
  4. 4 1分ほど煮たら、大根おろしを水気を絞ってくわえ1分ほど煮て、器にまぐろを載せ、その上に大根おろしをしめじをのせる。

きっかけ

いつもの煮魚にひと工夫

  • レシピID:1460006191
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る