牛塊肉のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方

牛塊肉のデミグラスソース煮込み

材料(作りやすい人分)

  • 牛もも塊肉 400g
  • 砂糖、酒(茹でる用) 各大さじ1
  • デミグラスソース カップ1半
  • カップ2
  • 赤ワイン 大さじ3
  • ウスターソース、ケチャップ 各大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛塊肉を鍋に入れて、たっぷりの水(分量外)を注ぎ、砂糖と酒を加えて中火にかけ、あくが浮くまで茹でて油抜きし、流水で洗い流す。
  2. 2 鍋にデミグラスソース、水、赤ワイン、ケチャップ、ソース、醤油を全て混ぜ、1を入れて中火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、焦げないよう気を付けながら20分ほど煮込む。

きっかけ

家族のお祝いごとに

  • レシピID:1460006169
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/08 21:45
    牛塊肉のデミグラスソース煮込み
    あけぼのマジックちゃん(^^)牛の塊肉でとっても美味しかったですo(^▽^)oリピにポチ(≧∇≦*)いつもありがとうございますo(^▽^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/08 20:48
    牛塊肉のデミグラスソース煮込み
    あけぼのちゃん(’∀’*)デミグラスソース煮込み(゚д゚)ウマーお肉の旨みが出て美味しかったです(ノ*°▽°)ノ
  • AKaRi
    AKaRi
    2020/06/17 18:50
    牛塊肉のデミグラスソース煮込み
    デミグラスソースがとてもおいしかったです✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る