豚ロースのりんご酢風味生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースのりんご酢風味生姜焼き
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お酢で柔らかく酸味をつけて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に醤油、酒、りんご酢、生姜のすりおろし入れ、胡椒をふった豚ロースを入れて、冷蔵庫に保管し半日ほど漬けておく。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、1を焼く。
    片面ずつこんがり焦がして、中まで火を通す。
  3. 3 レタス、カットしたトマトを添え、ゴマドレッシングをかける。

きっかけ

さっぱり風味でスタミナつけたい

  • レシピID:1460006151
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースレタス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/01/23 20:56
    豚ロースのりんご酢風味生姜焼き
    きょうはこちら♬まろやかなりんご酢が効いた生姜焼きいいですね♡脂っこくない❢いつも美味しいレシピ感謝ʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ寒いのでお風邪ひかれませんように✨
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/05/21 19:26
    豚ロースのりんご酢風味生姜焼き
    こんばんは~♪
    生姜焼きやわらかくて
    美味しかったです(*^^*)
    ランチに炒飯と一緒に
    頂きました♥️
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/08/24 12:10
    豚ロースのりんご酢風味生姜焼き
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
  • あおあおまる
    あおあおまる
    2020/07/12 18:47
    豚ロースのりんご酢風味生姜焼き
    美味しくいただきました
    ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る