現在地

バター風味がクセになる◎豆腐のベーコン巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • ベーコン

    6枚

  • バター

    10グラム

  • ◎おろしニンニク

    1/3片

  • ◎醤油

    大さじ1/2

  • 少々

  • 粗挽き黒コショウ

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バター風味がクセになる◎豆腐のベーコン巻き
  • 300円前後

バター醤油風味がクセになるお豆腐です。

作り方

  • 1

    豆腐をペーパーでしっかり水切りする。ベーコンは長さの半分を切り、横幅をお好みの豆腐の個数になるよう切る。◎を混ぜておく。

  • 2

    豆腐に①のベーコンを巻き、塩、黒コショウを振る。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を熱し②を継ぎ目を下にして中弱火で焼く。こんがり焼けたら裏返し、バター、◎をかけて約1分半焼く。

きっかけ

お客さまにちょっとしたお酒のおつまみに作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン

レシピID: 1460006047

公開日:2014.06.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐のベーコン巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
豆腐ベーコン巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バター風味がクセになる◎豆腐のベーコン巻きのページ上部へ