バター風味がクセになる◎豆腐のベーコン巻き レシピ・作り方

バター風味がクセになる◎豆腐のベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
バター醤油風味がクセになるお豆腐です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ベーコン 6枚
  • バター 10グラム
  • ◎おろしニンニク 1/3片
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーでしっかり水切りする。ベーコンは長さの半分を切り、横幅をお好みの豆腐の個数になるよう切る。◎を混ぜておく。
  2. 2 豆腐に①のベーコンを巻き、塩、黒コショウを振る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し②を継ぎ目を下にして中弱火で焼く。こんがり焼けたら裏返し、バター、◎をかけて約1分半焼く。

きっかけ

お客さまにちょっとしたお酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1460006047
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベーコン
料理名
豆腐のベーコン巻き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る