ピリ辛が食欲そそる★豆腐のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切る。小ネギは5センチ程に、キムチは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに挽肉、ニンニクを入れて中火でほぐしながら炒める。肉が白くなったら、豆腐を加えて炒める。
- 3 油が回ったら、キムチ、スープの素、醤油、ごま油を加えて炒める。よくからめ、ネギを加えてサッと炒めてから皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のキムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/08/22 21:22キムチ多めです(≧∇≦)
美味しくいただきました。