軟らかジューシー☆豚肉のマーマレード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース塊 350g
- ☆マーマレード 大さじ1半
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ1半
- ☆日本酒 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は大き目にカットし切り目を入れます。2cm位の厚さにカットしました。
- 2 ビニール袋に①と☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して漬け汁ごと肉を入れ、軽く焼き色が付いたら蓋をして弱火で加熱、火が通ったら蓋を取り水分を飛ばしながら照り良く仕上げます。炭火で焼いても可。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません