軟らかジューシー☆豚肉のマーマレード焼き レシピ・作り方

軟らかジューシー☆豚肉のマーマレード焼き
ブルーボリジ
ブルーボリジ
我が家のBBQには欠かせないマーマレード、豚肉が軟らかく美味しくなります。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース塊 350g
  • ☆マーマレード 大さじ1半
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ1半
  • ☆日本酒 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は大き目にカットし切り目を入れます。2cm位の厚さにカットしました。
  2. 2 ビニール袋に①と☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して漬け汁ごと肉を入れ、軽く焼き色が付いたら蓋をして弱火で加熱、火が通ったら蓋を取り水分を飛ばしながら照り良く仕上げます。炭火で焼いても可。

きっかけ

マーマレードで漬け込むと豚肉が軟らかくジューシーになるので。

おいしくなるコツ

シッカリ中まで加熱して下さい。

  • レシピID:1460005950
  • 公開日:2014/06/05
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カテゴリ
簡単豚肉料理バーベキューの肉料理豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉 マーマレード BBQ 豚肉が軟らかくなる
料理名
ポークソテー
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