簡単!切り干し大根ときゅうりの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、たっぷりの水に15分くらいつけて戻す。戻したら、固く絞ってボールに入れる。
-
- 2
- きゅうりは千切りにして、1のボールに入れて、合わせておく。
-
- 3
- 梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩く。小さなボールに入れて、マヨネーズとよく合わせておく。
-
- 4
- 2のボールに3の調味料を入れて、よく合わせる。
おいしくなるコツ
水で戻した切り干し大根は、必ず、固く絞って下さい。
きっかけ
切り干し大根があったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません