簡単!切り干し大根ときゅうりの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
切り干し大根ときゅうりを、梅マヨネーズで和えました。簡単に作れるので、一品足りない時におススメです♪

材料(4人分)

切り干し大根(乾物)
50g
きゅうり
1本
梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、たっぷりの水に15分くらいつけて戻す。戻したら、固く絞ってボールに入れる。
  2. 2
    きゅうりは千切りにして、1のボールに入れて、合わせておく。
  3. 3
    梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩く。小さなボールに入れて、マヨネーズとよく合わせておく。
  4. 4
    2のボールに3の調味料を入れて、よく合わせる。

おいしくなるコツ

水で戻した切り干し大根は、必ず、固く絞って下さい。

きっかけ

切り干し大根があったので、考えました。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする