ピーマンと筍の炒め物 レシピ・作り方

ピーマンと筍の炒め物
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ピーマンたっぷり ご飯がススム炒め物です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、筍は薄切り、ニンジンは千切りにします。
  2. 2 豚肉は2㎝幅にカットし☆をまぶします。
  3. 3 サラダ油は分量のうち大さじ1半を熱したフライパンで②を炒め、火が通ったら一旦 取り出します。
  4. 4 サラダ油大さじ1を足して①を炒めます。
  5. 5 ピーマンに火が通ったら③を戻し〇を加えて炒め、馴染んだら完成です。塩分、甘みは お好みで加減して下さい。

きっかけ

沢山のピーマンを購入したので。

おいしくなるコツ

お好みで調味料は加減して下さい。

  • レシピID:1460005939
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンたけのこ豚薄切り肉
関連キーワード
ピーマン 豚肉 炒め物
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る