トロッふわっと美味しい味噌入り☆新玉葱天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱(新玉葱) 1/2個
- シソ 3~4枚
- 天ぷら粉 50g
- 水 大さじ2~
- 味噌 大さじ1弱
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 玉葱は5㎜幅にカット、シソは千切りにし天ぷら粉、水、味噌を加えて混ぜ合わせます。
- 2 玉葱の塊ができる程度の衣、水分は少しずつ加えて下さい。
- 3 揚げ油を熱し小さめの かき揚げの大きさにして中温で揚げます。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません