卵にニンニク祖母のトンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トンカツ用豚肉(モモ、肩ロース好みで) 3枚
- 塩、コショウ 少々
- ☆卵 1個
- ☆水 大さじ1
- ☆おろしニンニク 1片分
- 薄力粉 大さじ3位
- パン粉 50g
- 揚げ油 適宜
- 千切りキャベツ 1/4個分
作り方
- 1 豚肉はスジに切り目を入れ肉叩き又は包丁で軽く叩きます。塩、コショウを振り薄力粉を全面に付けます。
- 2 ☆を合わせた卵液に浸しパン粉を押しながら付けます。
- 3 熱した揚げ油でシッカリ中まで火を通して揚げます。千切りキャベツを添え お好みのソースで どうぞ。
きっかけ
祖母の作るトンカツを再現しました。
おいしくなるコツ
肉は叩き過ぎると薄く大きなトンカツになり、その分パン粉、油の吸収が増えます。
- レシピID:1460005905
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/20 22:34ありがとうございます。
左上がそれなんですが、
今年の冷夏を祈りながらも早くも夏対策を・・・。笑。
栄養をつけねばね。
ありがとうございますね。 -
mariron★2014/07/18 18:59早くも夏バテモードの家族に作りました。
おいしかったです(^^♪元気になりました♪ごちそうさまでした。