現在地
 > 

混ぜるだけ☆即席ワラビキムチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • アク抜きワラビ

    150g

  • ニラ

    2本

  • キムチの素

    大さじ2

  • ゴマ油

    小さじ1弱

  • 鰹節

    軽く1つかみ位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜるだけ☆即席ワラビキムチ

旬のワラビ、お浸しに煮物も美味しいですが、簡単にキムチの素で和えて おつまみに いかがですか?

作り方

  • 1

    アク抜きしたワラビは4~5cm、ニラは2~3cmにカットします。アク抜きの方法はレシピID:1460004374参照下さい。

  • 2

    ボウルにニラとキムチの素、ゴマ油を入れて和えたら10分位放置。

  • 3

    ②にワラビと鰹節(花削り)を加えて和えます。直ぐにでも食べられますが1時間~一晩冷蔵庫で馴染ませるとワラビに味が浸みます。

きっかけ

旬のワラビで おつまみになる和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

桃屋のキムチの素を使用、量は お好みで加減して下さい。

レシピID: 1460005835

公開日:2014.05.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲混ぜるだけ☆即席ワラビキムチのページ上部へ