豚肉入りキンピラ*豚金 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴボウとニンジンはササがきにします。豚肉は3cm幅くらいにカットします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらゴボウとニンジンを加え更に炒めます。
- 3 豚肉にシッカリ火が通り、ゴボウとニンジンが好みの食感になったら☆を加え仕上げにゴマ油を混ぜ七味唐辛子を振ります。
関連情報
- 料理名
- キンピラごぼう
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Rママ❁°.*2019/06/07 22:24ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
-
えふ・けいこ2018/04/25 16:16豚肉の旨味が出ていて美味しかったです!
-
菊丸330974082017/09/11 14:21いつものきんぴらがボリュームアップです。豚金。気に入りました
-
mimi23952015/08/18 06:06昨日の夕食で つくって みました 体にも良くて 美味しかったです