キムチの素に お任せ*タコとキュウリ和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- キュウリ 1本
- セロリ(あれば芯の部分) 100g
- ボイルタコ 100g
- キムチの素 大さじ1半
- レモンのスライス(飾り) 3~5枚
作り方
- 1 キュウリとセロリは大きさを揃えて乱切りにします。セロリは軟らかい芯の部分なので葉も使用しました。
- 2 ボイルタコも①と同じ大きさにカットし水気があるならキッチンペーパーで拭き取ります。①とタコをキムチの素(桃屋)で和えスライスレモンを添えます。
きっかけ
簡単おつまみ、冷蔵庫の中を見て あるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜がシンナリしないうちにサラダ感覚で どうぞ。
- レシピID:1460005765
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 関連キーワード
- タコ キュウリ セロリ 桃屋のキムチの素 簡単おつまみ サラダ感覚の和え物
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません