梅肉入り☆ピーマンのカルシウム炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種部分を取り除き6~8等分、梅肉は粗く刻みます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンにシラスを入れてサッと炒めたらピーマンを加え中火で炒めます。
- 3 ピーマンの色が緑濃く変わってきたら梅肉と鰹節を加え炒めます。
- 4 ピーマンが好みの炒め加減になったら仕上げに醤油を加えて混ぜたら火を止めます。梅肉の塩分で醤油の量は加減して下さい。
きっかけ
軟らかくて美味しいピーマン『みおぎ』の最近お気に入りの食べ方で頻繁に食卓に並んでいるので。
おいしくなるコツ
ピーマンは細くカットしても可、好みの軟らかさに炒めて下さい。
- レシピID:1460005638
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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