鰆のレモンワイン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タジン鍋に水を大さじ4(分量外)入れて、専用のすのこをしき、その上に鰆をおく。
- 2 白ワイン、レモン果汁を順にふりかけ、塩を全体にふりかける。
- 3 ふたをして中火にかけ、5分ほど沸騰させる。
- 4 皿に盛り、茹でたブロッコリーともやし、カットレモンを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)