グリンピースの甘煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- グリンピース 1/3カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- 水 カップ2/3
作り方
- 1 グリンピースはよく洗い、水を入れた鍋に入れる。
- 2 砂糖を加えて、中火にかける。
- 3 煮立ったら火を弱め、あくをすくって、塩、醤油を加え、煮汁が少なくなるまで焦がさないように煮詰める。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/05/14 19:52美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
yuki22442024/05/11 20:21あけぼのマジックさん~こんばんは!エンドウ豆で代用しました!
美味しく出来ました♪レシピありがとうございます(*^-^) -
もく子2022/05/17 06:21あけぼのさん、お早うございます♪夕食に、グリーンピースの香りと食感を楽しめ美味しく頂きました。ご馳走様でした!今日も晴れそうにありませんが、良い1日を(´∀`)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/04/18 07:26あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️実家のグリーンピースの冷凍をそろそろ使いたかったので煮ました✨とてもおいしかったです☘️素敵なレシピ感謝です♡