菜の花と椎茸入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、菜の花と椎茸を入れ、レトルトスープを入れ一緒に茹でる。
- 2 3分茹でたら、野菜をざるにあけ、流水で洗い水気を切る。
- 3 器に2を入れ、酢、七味を振りかけ、レトルトスープをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)