菜の花と椎茸入りコーンスープ レシピ・作り方

菜の花と椎茸入りコーンスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、菜の花と椎茸を入れ、レトルトスープを入れ一緒に茹でる。
  2. 2 3分茹でたら、野菜をざるにあけ、流水で洗い水気を切る。
  3. 3 器に2を入れ、酢、七味を振りかけ、レトルトスープをかける。

きっかけ

野菜たっぷり食べたくなって

  • レシピID:1460005434
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品菜の花しいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る