マヨネーズ焼きかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶴首かぼちゃ 6cmくらい
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 4ふり
作り方
- 1 鶴首かぼちゃの種の入ってない首の部分を6センチぐらい切って皮を剥いて8ミリぐらいの輪切りにします。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れてから火にかけかぼちゃを両面中火くらいで焼きます。
- 3 2に塩コショウを2振りして返しまた2振りして火を止めて容器に移しました。
きっかけ
マヨネーズで野菜を食べたくて・・・
おいしくなるコツ
普通のかぼちゃやジャガイモでもマヨネーズで美味しくなりますね^^。
- レシピID:1460005423
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- マヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません