ボリューム満点!豚肉と厚揚げのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 350g
- 厚揚げ 1枚
- 玉ねぎ 1個
- エリンギ 3本
- トマト缶(ダイスカット) 1缶
- 味噌 大さじ1~2
- ごま油 大さじ1
- あさつき 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、エリンギは適当な大きさに割く。厚揚げは適当な大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら玉ねぎとエリンギを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶と味噌を入れ、全体を混ぜながら煮詰める。
- 5 お皿に盛り、刻んだあさつきを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません