旬の野菜を活かして◎厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

旬の野菜を活かして◎厚揚げと白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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ほんのりゴマ風味が食欲そそるおかずです。お弁当にも。

材料(3~4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 白菜 400グラム
  • ニンジン 1/4本
  • ゴマ油 大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切る。白菜はザク切り、ニンジンは薄く短冊切りする。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し、ニンジン、白菜を中火で炒める。油が回ったら、◎と水150ccと厚揚げを加えて、弱火で7、8分煮る。(染み加減を見て調整して下さい)
  3. 3 火を消し、片栗粉を水(大さじ1)で溶かしたものを、②に回しかけてとろみをつける。器に盛って召し上がれ!

きっかけ

厚揚げ好きの一家なので、旬の白菜を使った厚揚げレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460005293
  • 公開日:2014/02/07
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カテゴリ
厚揚げ白菜
料理名
厚揚げと白菜の煮物
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