旬の野菜を活かして◎厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口大に切る。白菜はザク切り、ニンジンは薄く短冊切りする。
- 2 鍋にゴマ油を熱し、ニンジン、白菜を中火で炒める。油が回ったら、◎と水150ccと厚揚げを加えて、弱火で7、8分煮る。(染み加減を見て調整して下さい)
- 3 火を消し、片栗粉を水(大さじ1)で溶かしたものを、②に回しかけてとろみをつける。器に盛って召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません