材料(作りやすい人分)
- 白菜
- 2枚
- うずら卵 水煮
- 6個
- 豚もも カレー用
- 80g
- にんじん
- 1/4本
- ブロッコリー
- 6房
- 冷凍枝豆
- 12本
- 水
- カップ3
- だしの素
- 大さじ3
- めんつゆ
- カップ1/4
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は小さめのざく切り、ニンジンは薄切りする。
枝豆はレンジで1分加熱して、鞘から出しておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れてだしの素をとき、酒を加え、白菜とニンジン、ブロッコリーを入れて中火にかける。
-
- 3
- 豚肉を加え、生姜のすりおろし、めんつゆとみりんを加えて、あくがでたらすくう。
-
- 4
- うずら卵、枝豆を加え、5分ほど煮る。