アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ラーメンでも、うどんにかけても美味しい。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

白菜
2枚
うずら卵 水煮
6個
豚もも カレー用
80g
にんじん
1/4本
ブロッコリー
6房
冷凍枝豆
12本
カップ3
だしの素
大さじ3
めんつゆ
カップ1/4
大さじ2
みりん
大さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は小さめのざく切り、ニンジンは薄切りする。
    枝豆はレンジで1分加熱して、鞘から出しておく。
  2. 2
    鍋に水を入れてだしの素をとき、酒を加え、白菜とニンジン、ブロッコリーを入れて中火にかける。
  3. 3
    豚肉を加え、生姜のすりおろし、めんつゆとみりんを加えて、あくがでたらすくう。
  4. 4
    うずら卵、枝豆を加え、5分ほど煮る。

きっかけ

麺にかけるのに作りました。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
白菜にんじんにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/25 19:49
あけぼのマジックさん♪優しい味わいでとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡
美味しそう♪ありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする