自家製凍り豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方
![自家製凍り豆腐と野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd91bb8949efbb9045c60e2b5fc042ce7792d000.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 豆腐はサッと茹でて、キッチンペーパーに包んで水切りした後、適当な大きさに切り、ラップにくるんで冷凍保存袋に入れ、冷凍庫で凍らせる。
- 2 鍋に水を入れ、砂糖、めんつゆ、酒をとき、薄切りしたゴボウとにんじんを加えて中火にかける。
- 3 1を2に冷凍のまま加え、15分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件