白菜たっぷり釜あげうどん レシピ・作り方

白菜たっぷり釜あげうどん
あけぼのマジック
あけぼのマジック
一緒にゆでる!

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • しめじ 1/6パック
  • うどん 1人前
  • 好みに割っためんつゆ 1/2カップ
  • ゆず果汁または酢 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りし、たっぷりの湯で、うどん、しめじとともに3分ほど茹で、一緒にざるにあけ、湯切りする。
  2. 2 めんつゆを温めてゆず果汁または酢を混ぜ、かけるか、つけながら食べる。

きっかけ

一緒に茹でて野菜も食べたい。

  • レシピID:1460005155
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん白菜しめじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/12/22 12:44
    白菜たっぷり釜あげうどん
    あけぼのマジックさん♪収穫さした白菜で、釜揚げうどんお昼に作りました☘️温まりとてもおいしかったです♥
    今日も雪降りになりました(泣)
    レポありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る