白菜たっぷり釜あげうどん レシピ・作り方
![白菜たっぷり釜あげうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf34b6b358feb82f45014ca3045ba9769d4de2b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りし、たっぷりの湯で、うどん、しめじとともに3分ほど茹で、一緒にざるにあけ、湯切りする。
- 2 めんつゆを温めてゆず果汁または酢を混ぜ、かけるか、つけながら食べる。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/12/22 12:44あけぼのマジックさん♪収穫さした白菜で、釜揚げうどんお昼に作りました☘️温まりとてもおいしかったです♥
今日も雪降りになりました(泣)
レポありがとうございます