煮天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天ぷら(エビ、鯵、ナス、ししとう) 各1
- 醤油、酒 各大さじ1
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 カップ2/3
作り方
- 1 鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて煮立て、天ぷらを加える。
- 2 5分ほど煮たら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)