焼きはんぺんのおろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は適当な大きさに切って、3分ほど茹でて水気を切る。
大根はおろし金ですりおろす。 - 2 テフロン加工のフライパンを熱して、はんぺんの表面に焼き色がつくように両面を焼く。
- 3 2に1を添え、醤油と酢を混ぜたものをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/06/12 10:54あけぼのさん、こんにちは♪はんぺん油無しで焼いたので、ヘルシーで嬉しく、美味しかったです!今日は少し晴れて、暑いかな。午後は仕事なので、ぼちぼちやります^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)