焼きはんぺんのおろし添え レシピ・作り方

焼きはんぺんのおろし添え
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ノンオイルで焼いたらくっついて大変でした。

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • 大根おろし 大さじ3くらい
  • 醤油、酢 各小さじ2
  • 白菜 1枚

作り方

  1. 1 白菜は適当な大きさに切って、3分ほど茹でて水気を切る。
    大根はおろし金ですりおろす。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱して、はんぺんの表面に焼き色がつくように両面を焼く。
  3. 3 2に1を添え、醤油と酢を混ぜたものをかける。

きっかけ

はんぺんが安かったので

  • レシピID:1460005089
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2022/06/12 10:54
    焼きはんぺんのおろし添え
    あけぼのさん、こんにちは♪はんぺん油無しで焼いたので、ヘルシーで嬉しく、美味しかったです!今日は少し晴れて、暑いかな。午後は仕事なので、ぼちぼちやります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る