ピリ辛で温まろ◎ブリのチゲ鍋 レシピ・作り方

ピリ辛で温まろ◎ブリのチゲ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
寒い夜には最高のピリ辛鍋をご賞味あれ!

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 白菜キムチ 100グラム
  • 豆腐 100グラム
  • 長ネギ 200グラム
  • ゴマ油 小さじ2
  • 醤油 小さじ4

作り方

  1. 1 ブリを二つに切り、豆腐は一口大、ネギは3センチほどに切る。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し、キムチをサッと炒める。水2カップ、ブリ、豆腐を加え、中火で煮る。
  3. 3 ②が煮立ったら、アクを取り、醤油、ネギを加える。ネギが柔らかくなったら火を消す。

きっかけ

寒い夜だったので、ピリ辛の鍋を食べたくて作りました。

  • レシピID:1460005033
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋ぶりキムチ
料理名
ブリ鍋
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る