ボリューム満点!大根と豚肉の中華風煮物♪ レシピ・作り方

ボリューム満点!大根と豚肉の中華風煮物♪
TOMO146
TOMO146
大根と豚肉の中華風煮物です。厚揚げ入りなので、ボリューム満点です♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、乱切りにする、インゲンは筋を取って、適当な大きさに切る。
  2. 2 油を熱した鍋で、豚肉を炒める。色が変わったら大根を入れる。全体に油が回ったら、水を入れて煮立てる。灰汁を取ったら、厚揚げ、中華スープの素、オイスターソースを入れる。
  3. 3 落し蓋をして、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。最後にインゲンを入れ、インゲンに火が通ったら器に盛る。

きっかけ

大根でボリューム満点のおかずが出来ないかと思い、考えました。

おいしくなるコツ

中華スープの素は、調整して下さい。

  • レシピID:1460005032
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る