ボリューム満点!大根と豚肉の中華風煮物♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、乱切りにする、インゲンは筋を取って、適当な大きさに切る。
- 2 油を熱した鍋で、豚肉を炒める。色が変わったら大根を入れる。全体に油が回ったら、水を入れて煮立てる。灰汁を取ったら、厚揚げ、中華スープの素、オイスターソースを入れる。
- 3 落し蓋をして、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。最後にインゲンを入れ、インゲンに火が通ったら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません