体が温まる、白菜と生姜の中華風スープ♪ レシピ・作り方

体が温まる、白菜と生姜の中華風スープ♪
TOMO146
TOMO146
白菜とネギの中華スープです。摩り下ろし生姜入りなので、体が温まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ネギは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と中華スープの素を入れて火に掛け、沸騰したら白菜とお豆腐を崩しながら入れ、中火にする。
  3. 3 白菜が柔らかくなったらネギを入れ、ひと煮立ちさせる。ネギがしんなりしたら、摩り下ろした生姜とごま油を入れて火を止める。

きっかけ

白菜が沢山あったので、考えました。

  • レシピID:1460005020
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜長ネギ(ねぎ)
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る