材料(1人分)
- かじき
- 1切れ
- にんじん
- 4枚
- しめじ
- 1/8パック
- かぶ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 水
- カップ1
- 水で戻した生ワカメ
- 20グラム
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ中火にかけ、薄切りしたにんじん、皮をむき半分に切ったかぶ、しめじを5分ほど茹でる。
-
- 2
- 茹で汁を半分ほどに減らし、味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、かじきを両面2分ずつ焼き、1を加えて5分ほど煮込む。
-
- 4
- 皿にのせ、生ワカメを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません