かじきの野菜味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜と一緒に

材料(1人分)

かじき
1切れ
にんじん
4枚
しめじ
1/8パック
かぶ
1個
砂糖
小さじ1
大さじ1
味噌
小さじ2
カップ1
水で戻した生ワカメ
20グラム

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ中火にかけ、薄切りしたにんじん、皮をむき半分に切ったかぶ、しめじを5分ほど茹でる。
  2. 2
    茹で汁を半分ほどに減らし、味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、かじきを両面2分ずつ焼き、1を加えて5分ほど煮込む。
  4. 4
    皿にのせ、生ワカメを添える。

きっかけ

味噌と野菜の組み合わせが好きなので

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)にんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする