コクがあって美味!豆腐ステーキ(バター醤油かけ) レシピ・作り方

コクがあって美味!豆腐ステーキ(バター醤油かけ)
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
バター醤油ソースがクセになる豆腐ステーキです!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • バター 10グラム
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーで水切りし、お好みの厚さに切る。小麦粉を表面にまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を弱火で3~4分ほど色づくまで焼く。焼けたら、皿に移す。
  3. 3 ②のフライパンに◎とバターを入れ、余熱でソースを作る。バターが溶けたら、②の豆腐にかける。

きっかけ

ちょっとコクのある豆腐ステーキにしてみたくて、作りました。

  • レシピID:1460004996
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る