お弁当に♪おかかとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

お弁当に♪おかかとジャガイモの煮物
TOMO146
TOMO146
おかかとジャガイモの煮物です。お弁当に♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて、8等分に切る。
  2. 2 お鍋に1のジャガイモ、水、醤油、おかかを入れ、フタをして中火にかける。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったらフタを取り、更に、煮る。
  4. 4 水分が少なくなったら鍋を揺すり、ホクホクとした粉ふき芋になるようにする。

きっかけ

家族のお弁当の為に考えました。

  • レシピID:1460004980
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白系のおかずじゃがいもかつお節(鰹節)
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る