お弁当に♪おかかとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 1g
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて、8等分に切る。
- 2 お鍋に1のジャガイモ、水、醤油、おかかを入れ、フタをして中火にかける。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったらフタを取り、更に、煮る。
- 4 水分が少なくなったら鍋を揺すり、ホクホクとした粉ふき芋になるようにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
TOMO146
育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。
教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。
FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)