甘~いパンプキン*サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 南瓜は皮を剥いて(皮は剥かないで使っても可)一口大にカットします。耐熱容器にのせラップをしてレンジで7~8分、軟らかくなるまで加熱します。
- 2 レンジから取り出したらラップを外し、水分が出ているなら捨て冷まします。冷めたらマヨネーズとホイップクリームを加えて混ぜます。南瓜によって加減して下さい。
- 3 南瓜は軽く潰しながら形が残っているくらい、マヨネーズとホイップクリームは調整して下さい。冷蔵庫で冷してから どうぞ。
きっかけ
お店の お総菜コーナーで購入した南瓜サラダを参考にしてみました。
おいしくなるコツ
ホクホク美味しい南瓜が おすすめです。ホイップクリームは多いとコク、甘さが増しデザート感覚です。
- レシピID:1460004966
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- 南瓜サラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
山柱2022/01/03 18:51レシピ参考にさせていただきました
美味しくできました! -
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/05/10 14:38美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
ほっこり⭐︎小町2021/04/27 20:15皮付きでしたが、美味しくできました。
-
オイスター20212021/04/20 12:45美味しくできました!