寒い日には◎卵ときのこのあんかけ煮麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エノキは石突きを取り、シメジとともにほぐす。ネギは小口切りに。そうめんを茹でる。★を鍋に入れて一煮立ちさせる。卵は溶いておく。
- 2 ①の鍋にエノキとシメジを入れ、中火でしんなりするまで煮る。火を止め、水溶き片栗粉と溶き卵を流し入れ、とろみをつける。そうめんはしっかり湯切りする。
- 3 器に②のとろみ汁と、そうめんを入れる。ネギを散らして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- あんかけ煮麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすれお2021/10/20 11:59美味しくいただきました。