あっさりとお腹い優しい◎焼き鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

あっさりとお腹い優しい◎焼き鮭の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
シメジのとろみソースがあっさりと美味な焼き鮭です!

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • シメジ 1/2パック
  • ◎ダシ 1カップ
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ2
  • おろし大根 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをまぶし、グリルで両面こんがり焼く。シメジはほぐす。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせ、シメジと一緒に小鍋で中弱火で煮る。煮立ったら、火を消し、おろし大根と水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 鮭に②をかける。

きっかけ

鮭を焼くだけが多いので、ちょっと一工夫したレシピを作りたくて。

  • レシピID:1460004925
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の甘酢あんかけ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る