つる紫の卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 つる紫の葉を縦半分に切ってそれを細く切ります。
- 2 卵は砂糖と醤油と片栗粉を小さじ1の水で溶いて混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を中火より強めに火加減で熱して1を加えて炒めしんなりしたら2を加えて大きくかき混ぜて半熟くらいで火を止めて仕上げます。
きっかけ
畑のつる紫を利用しての介護食を卵とで手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油を控えてけしゃっぷをかけると赤が映えて美味しそう^^。
- レシピID:1460004735
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- つる紫の卵炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
抹茶ちょこ2021/10/14 21:07つる紫ではありませんが、芋づるの葉も食べれると聞いて初めて作りました
卵に片栗粉加えるとまた違いますね
優しい味付けで美味しかったです! -
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/04 06:08うちの高齢者も美味しく食べてました。有難うございました。
-
とんまま2021/07/21 07:17簡単においしくいただきました♪