メカブ胡瓜ミョウガのポン酢和え レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ミョウガは縦にスライス、胡瓜は輪切りにし塩で揉みシンナリするまで10分くらい待ちます。その後手で絞って水切りします。
- 2 市販の刻みメカブ(ボイル済み)と①をポン酢で和えたら完成です。
きっかけ
好きなメカブ、バランスよく野菜を加えてみました。
おいしくなるコツ
キュウリとミョウガの塩揉み分の塩分があるので好みでポン酢は加減して下さい。塩揉みした際、ミョウガからは茶色っぽい汁が出るのでシッカリ絞って下さい。茹でタコを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1460004714
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件